SECO-SECO DE CABRITO -
INGREDIENTES: 1KILO DE CARNE DE CABRITO COM OSSO, 1 CEBOLA, 1 TOMATE, 1 CABEÇA DE ALHOS, 1/2 GENGIBRE, 1 COLHER DE CAFÉ DE AÇAFRAO, 1 COLHER DE CAFÉ DE COLORAU, 1 COLHER DE CAFÉ DE COENTROS MOIDOS, 1 COLHER DE CAFÉ DE PÓ DE CARIL INDIANO, 1 CHAVENA DE CAFÉ DE COENTROS FRESCOS PICADOS, 1 PAUZINHO DE CANELA, 6 GRÃOS DE PIMENTA PRETA, 3 CRAVINHOS, 3 CARDAMONGOS, SAL Q.B. E PIRIPIRI Q.B..
MODO DE PREPARAÇÃO: - Primeiro lava-se a carne, muito bem lavada por 4 a 5 águas, e um pouco de sal e meio limão para lhe tirar o cheiro, feito isto picam-se os alhos, com sal e os ingredientes acima mencionados, tais como açafrão, etc...de seguida, corta-se a cebola em meia lua ou redonda conforme o gosto da pessoa, assim como o tomate, juntando-se a canela, os cravinhos, os grãos de pimenta preta e o cardamongo.
num tacho ao lume, deita-se 5 colheres de sopa de azeite, de seguida refoga-se a cebola e o tomate já com a canela etc...
Em seguida deita-se os alhos picados com os temperos em forma de pasta, refogando sempre mexendo para não deixar pegar ao tacho, em seguida a carne previamente lavada, mexendo, em lume brando deixando a carne cozer em rpopria água cerca de 30 min. caso a agua da carne comece a evaporar, então aconselho a pôr 2 chávenas de água quente, de preferencia fervida, continuando em lume brando, até que o molho fique bem expesso, então por fim os coentros frescos, deixando mais 5 minutos, pronto a servir.
INGREDIENTES: 1KILO DE CARNE DE CABRITO COM OSSO, 1 CEBOLA, 1 TOMATE, 1 CABEÇA DE ALHOS, 1/2 GENGIBRE, 1 COLHER DE CAFÉ DE AÇAFRAO, 1 COLHER DE CAFÉ DE COLORAU, 1 COLHER DE CAFÉ DE COENTROS MOIDOS, 1 COLHER DE CAFÉ DE PÓ DE CARIL INDIANO, 1 CHAVENA DE CAFÉ DE COENTROS FRESCOS PICADOS, 1 PAUZINHO DE CANELA, 6 GRÃOS DE PIMENTA PRETA, 3 CRAVINHOS, 3 CARDAMONGOS, SAL Q.B. E PIRIPIRI Q.B..
MODO DE PREPARAÇÃO: - Primeiro lava-se a carne, muito bem lavada por 4 a 5 águas, e um pouco de sal e meio limão para lhe tirar o cheiro, feito isto picam-se os alhos, com sal e os ingredientes acima mencionados, tais como açafrão, etc...de seguida, corta-se a cebola em meia lua ou redonda conforme o gosto da pessoa, assim como o tomate, juntando-se a canela, os cravinhos, os grãos de pimenta preta e o cardamongo.
num tacho ao lume, deita-se 5 colheres de sopa de azeite, de seguida refoga-se a cebola e o tomate já com a canela etc...
Em seguida deita-se os alhos picados com os temperos em forma de pasta, refogando sempre mexendo para não deixar pegar ao tacho, em seguida a carne previamente lavada, mexendo, em lume brando deixando a carne cozer em rpopria água cerca de 30 min. caso a agua da carne comece a evaporar, então aconselho a pôr 2 chávenas de água quente, de preferencia fervida, continuando em lume brando, até que o molho fique bem expesso, então por fim os coentros frescos, deixando mais 5 minutos, pronto a servir.